СТАТЬИ 5 ПРИЧИН ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВАМ CTEK

5 ПРИЧИН ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВАМ CTEK


1. Функциональность
Заряжают и обслуживают все типы свинцово-кислотных аккумуляторов, в том числе необслуживаемые «MF», с пористым абсорбентом из стекловолокна «AGM», клапанно-регулируемые «VRLA» и гелевые «GEL». При помощи одного зарядного устройства СТЕК Вы сможете заряжать аккумуляторы различных транспортных средств и не только.

2. Простота в использовании

Зарядные устройства CTEK полностью автоматизированы. Состояние АКБ и электрических цепей транспортного средства в процессе зарядки и обслуживания контролирует микропроцессор. Особо удобная функция - заряд батареи Вашего автомобиля через гнездо прикуривателя, не открывая капот!

3. Безопасность

Зарядные устройства СТЕК безопасны для всех электронных устройств автомобиля. СТЕК можно оставлять, подключенными к АКБ автомобиля, на срок до 2-х лет. Не выводят из строя чувствительные элементы электроники транспортных средств.

4. Конструкция

Корпус устройства влагозащищенный и ударопрочный. Высокий уровень защиты от скачков напряжения в электросети, перемены полярности и искрообразования обеспечивает длительный срок службы.

5. Гарантия

Увеличенный срок гарантии при соблюдении правил эксплуатации.


Функционал, обеспечивающий качество


ЗУ CTEK имеют множество запатентованных функций, позволяющих осуществлять комплексный уход за батареями и обеспечивающих безопасную и качественную зарядку. Ниже приведены функции, имеющиеся в различных моделях.

Программа для низких температур и зарядки батарей AGM

Программа для низких температур и зарядки батарей AGMЭта программа обеспечивает подачу более высокого зарядного напряжения, по сравнению со стандартным диапазоном 14,4-14,7 В. Это может потребоваться для эффективной зарядки зимой при низкой температуре. Она отлично подходит и для батарей AGM (типа Optima), для оптимальной зарядки которых требуется более высокое напряжение.

Датчик температуры

Датчик температурыБолее мощные модели оборудованы датчиком температуры, который следует расположить во время зарядки как можно ближе к батарее. Он позволяет автоматически регулировать напряжение в соответствии с температурой в диапазоне от -20°C до +50°C.

Режим источника питания 13.6 В

Режим источника питанияРежим источника питания позволяет питать транспортное средство во время замены батареи. При отключении батареи транспортного средства существует опасность потери всех настроек, куда входят коды систем сигнализации и мультимедийных систем, а также электронного оборудования, которое отвечает за управление работой автомобиля.

Программа восстановления

Программа восстановленияЭта программа позволяет устранить расслоение электролита, которое возникает в батареях, подвергающихся частой разрядке или не обслуживаемых в течение значительного времени. Расслоение электролита приводит к потере батареей значительной части емкости, а также к сокращению срока службы батареи. Для поддержания батарей в оптимальном состоянии CTEK рекомендует использовать данную функцию один раз в год.
 

Комментарии  

 
0 #2 Игорь 18.08.2015 16:31
Есть. Если одновременно горит лампочка предупреждения и питания. Детально можно прочитать в инструкции.
http://ctek.com.ua/manuals.html
Цитировать
 
 
0 #1 Сергей 17.08.2015 20:39
Доброго времени суток! Есть ли в mxs5.0 индикатор полной негодности акб? Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Автомобильная Баннерная Сеть